金绮泳

编辑:油脂网互动百科 时间:2020-01-28 13:02:26
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
金绮泳于1955年出道,于1998年逝世,终年79岁。首部作品为《死人的箱子》,及后包括1955年《阳山道》的七部作品均反映了韩国战后民众的现实生活,带有浓郁的意大利新现实主义风格。金绮泳一生致力于电影业,他的作品对不少今时今日的后辈如朴赞郁奉俊昊有深远的影响,1997年的釜山国际电影节,金绮泳作品被选为电影回顾展,以表彰他对韩国电影业界的贡献。
中文名
金绮泳
国    籍
韩国
逝世日期
1998年
代表作品
肉食动物

金绮泳基本简介

编辑
而他的第九部作品《下女》则完全改变了电影风格,以大量的离奇扭曲的影像去刻划女性的心理及人性。尽管导演的作品在当时并不受欢迎,但踏入1990年代中期,他的作品再次被电影人发掘出来,并被誉为韩国难得的Cult电影系列经典。金绮泳于1998年逝世,终年79岁。

金绮泳主要作品

编辑
肉食动物》(1984)
肉体的约束》(1975)
虫女》(1972)
火女》(1971)
高丽葬》(1963)
下女》(1960)
黄昏列车》(1957)
阳山道》(1955)
《死人的箱子》(1955)
[1] 
参考资料
词条标签:
影视演员 人物