李晚熙

编辑:油脂网互动百科 时间:2020-01-25 21:21:15
编辑 锁定
本词条缺少名片图,补充相关内容使词条更完整,还能快速升级,赶紧来编辑吧!
李晚熙于1931年10月6日出生在首尔的下往十里,从小喜欢看电影的他,在朝鲜战争结束后的1956年,有机会在安钟和导演的作品中担当助理导演,就此步入电影界。
中文名
李晚熙
国    籍
中国
民    族
汉族
性    别

李晚熙基本简介

编辑
李晚熙导演从1961年的处女作《走马灯》直至去世共执导五十一部作品。作为1960年代韩国最具代表性的现实主义电影大师,其作品的涉猎面非常之广泛,但不论是招牌式的战争片还是惊悚动作片都融合了他对现实生活的深刻理解,并在表现人物时充分调动心理元素,令其更加丰满而逼真。比如大玩心理的惊悚悬疑之作《电话谋杀案》(1962,李晚熙)、爱情片晚秋》(1966)以及遗作《去森浦的路》(1975)等。其中《晚秋》一片被多次重拍,而由金兑容执导,中韩演员汤唯玄彬共同出演的新版《晚秋》尤为受到关注。

李晚熙主要作品

编辑
去森浦的路》(1975)
《野菊花盛开》(1974)
休日》(1968)
归路》(1967)
晚秋》(1966)
《7人的女捕虏》(1965)
一去不回的海兵》(1963)
电话谋杀案》(1962)
走马灯》(1961)
词条图册 更多图册